Am Wochenende Street-Food-Festival am Fritz-Walter-Stadion
Von hawaiianischen Burgern über osteuropäische Strudel bis hin zu aus Venezuela stammenden Maisfladen: Die Besucher des Street-Food-Festivals am Fritz-Walter-Stadion erwartet am Wochenende nach dreijähriger, pandemiebedingter Pause ein Programm voller Köstlichkeiten.
Rund 30 Street-Food-Anbieter laden für morgen und übermorgen, Samstag und Sonntag, kulinarisch Interessierte dazu ein, sich am Fritz-Walter-Stadion auf eine Weltreise zu den unterschiedlichsten Geschmäckern aller Herren Länder zu begeben. „Die Besucher erwartet eine bunte Vielfalt an verschiedenen Speisen“, berichtet Vincent Schmidt, Veranstalter des Street-Food-Festivals. Die Frage, mit wie vielen Besuchern gerechnet wird, konnte Schmidt nicht beantworten: „Das ist sehr schwer einzuschätzen. Wir hoffen jedenfalls, dass die Kaiserslauterer Lust haben, uns zu besuchen.“
Erwarten können die Gäste neben dem Geschmackserlebnis auch einen Blick hinter die Kulissen. So besteht die Möglichkeit, die Zubereitung der Speisen vor den verschiedenen Ständen hautnah mitzuerleben. „Es können Speisen verkostet werden, die für gewöhnlich nicht an jeder Ecke erhältlich sind“, sagt Schmidt. Gleichzeitig gibt er Interessierten einen Ratschlag mit auf den Weg: „Kommt mit Freunden und teilt die verschiedenen Gerichte, um so mehr Eindrücke sammeln zu können.“ Für die Besucher besteht die Möglichkeit, die beliebtesten Standbetreiber mit einem Preis zu honorieren.
Der Eintritt zum Festival kostet 3,50 Euro. Schwerbehinderte und Kinder unter zwölf Jahren zahlen keinen Eintritt. Geöffnet hat das Festivalgelände am Samstag, 20. Mai, von 12 bis 22 Uhr. Am Sonntag, 21. Mai, kann von 12 bis 20 Uhr geschlemmt werden. nlk
Die Rheinpfalz Pfälzische Volkszeitung - Nr. 115 Freitag, den 19. Mai 2023