BETZE-KIOSKE WEITER IN REGIONALER HAND
Die Kioskbetriebe im Fritz-Walter-Stadion werden auch künftig von regionalen Pächtern betrieben, die den Fans ein vielfältiges Angebot bieten. Diese Entscheidung fiel nach einer transparenten Ausschreibung, auf die sowohl nahezu alle bisherigen Pächter und zahlreiche neue Bewerber Angebote abgaben.
Trotz lukrativer Angebote für die Übernahme des Gesamtbetriebs des Stadioncaterings, entschied sich der Verein für die Zusammenarbeit mit einer Auswahl der bisherigen Partner. Zwölf der aktuellen Kioskbetreiber erhielten den Zuschlag und verteilen ihre Kioskbetriebe an den zahlreichen Standpunkten in den Tribünenumläufen. Vielfältigkeit und Qualität des Angebots werden ebenso wie Hygiene, Servicegeschwindigkeit und Freundlichkeit auf hohem Niveau gehalten. Zudem wird den Besuchern im Fritz-Walter-Stadion zur kommenden Saison ein neuer Service geboten: Die Zuschauer auf den Tribünen werden künftig zusätzlich durch einen mobilen Getränkeverkauf versorgt.
"Eine Neuausrichtung der Kioskbetriebe war aus Sicht des Vereins dringend nötig. Der FCK hat in der Vergangenheit an den Umsätzen unterdurchschnittlich partizipiert. Wir wollten bei allen Veränderungen aber unseren Fans weiterhin das für den Betzenberg typische regionale und vielfältige Angebot erhalten. Dabei setzen wir weiterhin auf bewährte Partner", betont der FCK-Vorstandsvorsitzende Stefan Kuntz.
Insgesamt bewarben sich 38 Interessenten, künftig werden 13 Cateringpartner die Kioske im Stadion betreiben. Neben Teigwaren wie Brezeln und Pizza umfasst das Sortiment auch künftig über 20 verschiedene Wurst- und Fleischprodukte verschiedener regionaler Anbieter.
fck.de
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:lol:Muss ich mir künftig wohl 20 € mehr auf die Karte laden lassen
"Wer will nochn Bier? Wer will noch eins, wer hat noch keins?"
Hatte der son 100 Liter Faß aufm Rücken gebunden?In Duisburg gibts das doch auch... im Gästeblock zumindest hatten die mobilen Männer immer was zu tun
Ne, ganz soviel wars nichHatte der son 100 Liter Faß aufm Rücken gebunden?
Ich will meinen Gaul auf Brötchen, verdammt !
Ja, der Brezelmann....
Und du glaubst doch nicht ernsthaft, dass der "Pöbel" auf den Stehplätzen davon profitiert ?
Im Fck Fanforum schreibt ein User, dass die Pacht für die neuen Caterer 50 % des Umsatzes betragen.
Wer Ahnung von Kalkulation hat, weiß, dass dies nicht zu stemmen ist.
Ich bin nicht sicher, ob ich die neue Art von Geschäftsgebahren langjährigen Partnern gegenüber gut finden soll.
Da hat jemand eine Marktlücke entdeckt.....Gibt es auf dem Betze eigentlich Zigaretten, rauche selbst nicht aber habe es z.B. in Freiburg mitbekommen, das sich manche eine Schachtel holen wollten, es aber keine gab.
Ich glaube dem Foristen. Er nennt sogar in einem früheren Post die Metzgerei, eine aus Siegelbach. Insofern glaubwürdig. Für mich.Bevor man sich darüber sorgen macht, würde ich erstmal kontrollieren, welchen Wahrheitgehalt die Info hat... Ich glaube nicht, dass jemand so einen Vertrag unterschreiben würde...
Ich glaube dem Foristen. Er nennt sogar in einem früheren Post die Metzgerei, eine aus Siegelbach. Insofern glaubwürdig. Für mich.
Es läuft alles auf die Einheitswurst raus. Das rechnet sich vermutlich nur noch für Großcaterer. Die in den VIP Logen essen besser. Das hab ich schon live erleben dürfen...., dienstlich, versteht sich.
Also 50% vom Umsatz kann nicht wirklich gehen. Von dem Umsatz müssen ja schliesslich noch die MItarbeiter und die Waren bezahlt werden. Da würde nicht viel übrig bleiben. 50% vom Nettogewinn vielleicht, aber sicherlich nicht vom Umsatz!
richtig.Also 50% vom Umsatz kann nicht wirklich gehen. Von dem Umsatz müssen ja schliesslich noch die MItarbeiter und die Waren bezahlt werden. Da würde nicht viel übrig bleiben. 50% vom Nettogewinn vielleicht, aber sicherlich nicht vom Umsatz!
Auch richtig.also wenn des clevere Unternehmer sind, dann haben sie die personalkosten im Verkaufspreis mit einberechnet und den Gewinn auch extra im Verkaufspreis einberechnet! wer von seinem Gewinn sein Personal bezahlen muss macht irgendetwas falsch!
also wenn des clevere Unternehmer sind, dann haben sie die personalkosten im Verkaufspreis mit einberechnet und den Gewinn auch extra im Verkaufspreis einberechnet! wer von seinem Gewinn sein Personal bezahlen muss macht irgendetwas falsch!
Selbstverständlich haben sie das eingerechnet. Betriebskosten gehen selbstverständlich in den Verkaufspreis ein. Und dann noch die Gewinnspanne von X%. Die Gesamtkosten (Einkauf, Betriebskosten, Personal ) plus die kalkulierte Gewinnspanne machen den Nettoverkaufspreis. Dann kommt der jeweiligige Mehrwertsteuersatz drauf und fertig ist der Bruttoverkaufspreis. Und von DEM GESAMTUMSATZ des NETTOVERKAUFSPREISES will der FCK 50% ? Wie soll das gehen ?
Sollte das wirklich der Fall sein, würde ich empfehlen, der FCK übernimmt das komplette unternehmerische Risiko und macht das Catering selbst. Schafft Arbeitsplätze.
Ich hatte mal eine Firma. Ich kenne die Regeln der Kalkulation. Leider auch die Regeln von privatinsolventen Kunden, die dir dann das Geschäft madig machen.